ПРОВЕДЕНИЕ

Введение

Подготовка

Проведение

Обработка

Результаты

Формы ввода

Соревнования могут быть личными или командными. Рассмотрим по очереди :

ЛИЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Заносятся участники в каждый вид, определяется их общее количество. Затем задается сколько будет групп и по сколько человек.

Затем участники разносятся по группам:
1 вариант - по предварительному рейтингу спортсменов - автоматически (змейка) при этом участники из одной организации разносятся в разные группы,
2 вариант - разносится секретарем по предварительно составленным спискам, которые составляются судейской коллегией или тренерским советом.

После того как определены группы, формируется стартовый протокол для предварительного тура. Затем проводятся бои в группах. Результаты боев заносятся в протоколы секретарем. Формируется протокол, аналогичный стартовому, но уже с результатами боев. Этот протокол подшивается в папку.

По результатам боев в группах составляются рейтинги спортсменов. Используются показатели в следующей очередности.
1 - Коэффициент А. Соотношение количества побед к количеству боев (максимум 1)
2 - Коэффициент В. Разница нанесенных уколов и полученных уколов НУ-ПУ
3 - При равенстве коэф.В лучше тот, кто больше нанес уколов
И если все показатели (1,2,3) одинаковые бросается жребий .

Получаем рейтинги спортсменов по результатам тура. На следующий тур, если он проводится по схеме предварительного, задается количество оставшихся участников. Не попавшие в следующий тур, затем будут занесены в сводный протокол результатов соревнований.

Далее аналогично, задаются группы и количество участников в группах, но теперь уже участники разносятся по группам автоматически, по принципу "змейка" и формируются необходимые протоколы, в этом случае уже нет разницы в том, что участники из одной организации, т.е. они не разводятся по разным группам. После того как проведены все предварительные туры, дается команда оставить 64 или 32 участника на тур прямого выбывания. Количество оставленных участников может быть меньше чем 32 или 64, но они все равно разносятся в соответствующие сетки проведения тура. Если же количество участников немного больше чем эти значения, то они разносятся на сетку в 2 раза больше, для проведения дополнительного круга, где выявляются те участники, которые продолжат дальнейшую борьбу.

Тур прямого выбывания проводится по олимпийской системе. В случае проведения соревнований по варианту с утешением, после того как останется 16 участников начинается тур с утешением в котором участники два раза не встречаются, кроме финала.
Расстановка мест участников в олимпийке производится следующим образом:
- участники проигравшие бои в столбце "А" занимают места с 33-64 согласно их рейтинга, последнего группового тура.
- участники проигравшие бои в столбце "В" занимают места с 17-32 согласно их рейтинга
- участники проигравшие бои в столбце "С" занимают места с 9-16 согласно их рейтинга Участники финала 1-8 - участники проигравшие бои в столбце "D" занимают места с 5-8 согласно рейтинга - участники проигравшие бои в столбце "Е" занимают 3 место - участники проигравшие бои в столбце "F" занимают 2 место.

В случае тура с утешением, соревнования проводятся по утвержденной схеме, которая содержится непосредственно в протоколе проведения.

Для проведения соревнований необходимо нажать на кнопку "Проведение тура" на главной форме.

КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Формируются команды, состав команды 4 человека (из них 1 запасной).
Название команды, город, организация, номер участника (1,2,3, 4-зап.), фамилия участника, место участника, сумма, квалификация.
Составы команд подаются представителями до начала или после окончания личных соревнований. Состав команды 4 человека.
В зачет команды (для рейтинга) идут 3 лучших места по результатам личных соревнований и суммируются. Например: Иванов (1), Петров (22), Сидоров (30), Николаев (42) - суммируются первые три = 53.
После того как все заявленные команды будут иметь показатель сумма, то дается команда определить рейтинг команд:
- показатель А - сумма мест членов команды;
- при равенстве показателя А, выше ставится та команда, имеющая лучшее место участника в личных соревнованиях.

Лучшая команда имеет наименьшую сумму мест. Формируется протокол с рейтингом "К_1_Классификация" Команд может быть до 32, тогда проводятся предварительные встречи, в которых выявляют те команды, которые продолжат борьбу, т.е. если 18 или 17 команд формируются 2 протокола встречи команд 18-15 и 16-17 и т.д.

Формируются необходимые протоколы встреч "К_3_Встреча" для встречающихся команд. Формируется протокол командных соревнований. Вид протокола "К_2_тур прямого выбывания"

После проведения соревнований имеем заполненный протокол "К_2_тур прямого выбывания", в соответствии с занятыми местами. А также окончательный протокол "К_4_сводный протокол".